Un conocido medio dio a conocer la opinión de chefs italianos sobre la comida peruana. Su reacción se hizo viral.

Chefs italianos revelan su opinión sobre la gastronomía peruana: "Es un país que tiene una gran cultura alimentaria" | Fuente: DIFUSION

El medio aquipuescom difundió la reacción de reconocidos chefs italianos que llenó de orgullo a muchos peruanos. Los expertos elogiaron a la gastronomía peruana con gran énfasis. El video se hizo viral en redes sociales. 

Te recomendamos

Chefs italianos elogian gastronomía de Perú

Los chefs tocaron distintos temas, como las nuevas tendencias en la cocina. Todo el grupo estuvo de acuerdo en catalogar a Perú como el país que tiene más patrimonio alimentario.

“Es un país que tiene una gran cultura alimentaria, un gran patrimonio gastronómico”, comentaron los chefs italianos. "La comida está saliendo del Perú, ellos lo tienen todo”, agregaron.

Uno de los platos más recordados fue el cebiche, pues resaltaron que en Perú hay una gran diversidad de platos hechos a base de papa y pescado.

El video ya supera las 13 mil reproducciones y recibió todo tipo de comentarios.

"Perú siempre ha estado de moda. Quieres una atención de primera. Sentirte como rey con poca plata. Vacaciones en Perú es la voz. Todo maravilloso", "Soy de Mexicano pero la Gastronomia Peruana es la Mejor del Mundo, la probe y de verdad se admite lo bueno y mejor, un saludo a mis hermanos peruanos", " Con bastante buen humor los italianos hablaron de nuestra cocina, mucha papa y pescado crudo, y por eso somos los mejores del mundo", fueron algunos de los comentarios recibidos. 



Reconocimientos actuales de la comida peruana 

Cabe mencionar que los elogios de estos chefs no han sido las únicas condecoraciones que ha tenido la comida peruana en la actualidad.

El Perú ha obtenido el año pasado el reconocimiento de “Mejor destino culinario del mundo” en la edición global de los World Travel Awards 2022, catalogado como los premios 'Óscar del Turismo mundial'. 

Además se encuentra en el top 10 de la mejor gastronomía a nivel mundial.