Stefano Peschiera será recompensado con una millonaria suma por parte del Gobierno peruano tras ganar la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos París 2024.

Stefano Peschiera recibirá una fuerte suma de dinero por su medalla de bronce en los Juegos Olímpicos París 2024 | Fuente: difusión

Stefano Peschiera ganó la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos París 2024 en la disciplina de vela. Este logro histórico marca el regreso de Perú al podio olímpico luego de 32 años. Gracias a la alegría que le dio al país, el atleta recibirá un premio millonario por parte del Estado Peruano.

@dina.boluarte.noticias

♬ sonido original - Dina Boluarte y la queso

Stefano Peschiera triunfa en los Juegos Olímpicos de París 2024

Este 7 de agosto, Stefano Peschiera le dio una nueva alegría al Perú tras ganar la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de París 2024. El atleta nacional rompió la mala racha de 32 años sin medallas olímpicas para el Perú, tras quedar en el podio detrás de Australia y Chipre.

Cabe resaltar que la final de vela, modalidad dinghy masculino, tuvo que ser reprogramada y aplazada en varios momentos por las condiciones climática. Pese a que fue una competencia complicada en el mar de Marsella, Stefano Peschiera tuvo un mejor puntaje general y se ganó la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos.

"Es increíble, un orgullo para mí representar al Perú y a toda su gente. Es una medalla de todos", declaró atleta nacional tras el triunfo en los Juegos Olímpicos.

Te recomendamos

La promesa de Dina Boluarte a los deportistas peruanos en los Juegos Olímpicos

Stefano Peschiera ganó la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos París 2024 en la disciplina de vela, modalidad dinghy masculino. Además del reconocimiento nacional, el velerista aseguró un premio de 40 mil dólares que será otorgado por el Gobierno peruano.

Durante la ceremonia de despedida de los deportistas, antes de los Juegos Olímpicos, Dina Boluarte anunció que se darían incentivos económicos a aquellos deportistas que alcanzaran el podio.

"Los deportistas que ganen la medalla de oro recibirán 60 mil dólares, los que consigan plata obtendrán 50 mil dólares, y los de bronce tendrán 40 mil dólares", dijo la presidenta de la República previo al evento deportivo.